Novedades
Recomendaciones nutricionales para fiestas patrias
13 Septiembre, 2018
La celebración de las Fiestas Patrias en Chile es sinónimo de fondas, ramadas, carreras a la chilena, carreras de ensacados, palo encebado, trompos, volantines, bailes típicos, entre otras manifestaciones propia de nuestra nutrida cultura.
Además, relacionamos esta celebración con un consumo excesivo de alimentos y bebidas típicas que se caracterizan por ser altas en grasas y calorías, pero que no se pueden dejar de lado si participamos activamente de las fiestas. Asados, anticuchos, empanadas, choripanes, chicha, terremotos y un sin fin de delicias son las que esperamos consumir.
Sin embargo, es importante recordar que, aunque estemos de fiesta, debemos cuidar nuestra salud y especialmente nuestra alimentación. Es por eso que compartimos algunas recomendaciones simples que nos ofrece la Clinica Las Condes de manera que podamos comer, cuidándonos y sin culpa. Se incluyen algunas recetas simples que pueden aportar a vivir unas Fiestas Patrias inolvidables.
Recomendaciones Nutricionales para Fiestas Patrias
En este período de descanso y celebración no debemos dejar de lado nuestra alimentación, ya que se corre el riesgo de ganar algunos kilos con todas las empanadas, anticuchos y choripanes que incluimos en nuestra dieta. Por esta razón, el equipo del Centro de Nutrición y Obesidad de Clínica Las Condes comparte un material de apoyo con distintos tips y recetas saludables, para que puedan aplicar junto a su familia. Luego del asado, es muy importante “Mantenerse en Movimiento”: Puedes elevar volantines, realizar caminatas, andar en bicicleta junto a la familia, entre otras actividades. De esta forma, podrás mantener un gasto calórico adecuado y compensar las calorías que comió. Ideas para preparar algo rico y saludable en estas Fiestas Patrias: Para el “Picoteo Previo”: Bruschetta integral con tomate y albahaca Porción: 1 Unidad por persona. Ingredientes:- 3 Rebanadas de pan de molde integral tostado.
- 1 tomate pelado cortado en cubos pequeños.
- 1/3 taza de albahaca picada fina.
- 1 cucharadita de aceite de oliva, sal y orégano.
- 1 Paquete de mondadientes.
- 100 gr de queso fresco bajo en grasa en trozos pequeños.
- 2 tazas de tomates cherry.
- 1 Pimentón verde cortado en triángulos pequeños sin pepas.
- 1 Tarro de champiñones enteros.
- 8 Champiñones
- 2 Berenjenas
- 2 Zapallitos italianos.
- 1 Pimentón rojo.
- 1 Manzana verde pelada y trozada.
- 1 Taza de apio picado fino.
- 1 Yogurt natural descremado.
- 1 Cucharadita de curry
- 1 Cucharadita de edulcorante líquido.
- 20gr de nueces picadas en trozos muy pequeños.